POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Mediante el presente comunicado GABRIEL ORTIZ GARCIA le da la bienvenida a su web y le invita a conocer estos términos antes de que facilite cualquiera de sus datos personales en ella.

GABRIEL ORTIZ GARCIA tiene su domicilio en AVDA. BLASCO IBAÑEZ, nº 64 – BUÑOL  – 46360 – VALENCIA y teléfono nº 677424162; ponemos en conocimiento de los usuarios del sitio web www.lapidasygranitos.com nuestra política de protección de datos de carácter personal, para que pueda determinar libre y voluntariamente si desean facilitar a GABRIEL ORTIZ GARCIA los datos personales que se les requieran para poder prestarle los servicios ofertados en nuestra web y que son los propios de su actividad como empresa dedicada a la FABRICACION DE LAPIDAS Y GRANITOS DE ARTE FUNERARIO, así como contestación de cualquier cuestión planteada en relación a sus servicios, para envíos publicitarios, presupuestos que previamente hayan solicitado por cualquier medio, y respuesta a consultas, con ocasión de la suscripción, registro o cumplimentación de cualquier formulario de datos on-line.

La mera visita a este sitio Web no implica que el usuario esté obligado a facilitar ninguna información sobre el mismo.

Información al Usuario 

GABRIEL ORTIZ GARCIA (en adelante EL RESPONSABLE o GABRIEL ORTIZ GARCIA) es el Responsable del tratamiento de los datos personales del Usuario de esta web y le informa que dichos datos serán tratados de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (GDPR) relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y Ley Orgánica (ES) 3/2018 de 5 de diciembre de Protección de Datos Personales y Garantía de Derechos Digitales (LOPDGDD) por lo que se le facilita la siguiente información del tratamiento.

Menores de edad.

Para poder ser USUARIO de esta web deberás ser mayor de 18 años. Por tanto si  fueras menor de esta edad no debes usar esta web, enviarnos datos ni registrarte. 

En caso de que no se sigan estas instrucciones, la empresa no se hace responsable de los daños y/o perjuicios que pudieran causarse, y del mismo modo repercutirá sobre los padres o tutores legales del/de la menor que actuará, bien por culpa o negligencia, bien por dolo, ya por acción ya por omisión cualquier perjuicio que resulte para la empresa (gastos, sanciones, daños…).

Si quieres contactar con nosotros o realizar alguna consulta deberán ser tus padres o tutor/a/es legal/es quienes la realicen. 

En estos casos solicitaremos datos de tus padres y/o legales representantes, que son datos relativos a las personas de tu familia o entorno, si bien en ningún caso solicitaremos datos relacionados con la situación económica o la intimidad de los otros miembros de la familia o entorno.

Algunos principios importantes que debe conocer. 

En www.lapidasygranitos.com es una prioridad el respeto a la protección de los datos personales de los usuarios. Como usuario debe saber que sus derechos están garantizados en esta web.

Nos esforzamos en crear un espacio seguro y confiable y por eso deseamos compartir los principios que aplicamos respecto a su privacidad:

  • Nunca solicitamos información personal a menos que realmente sea necesaria para prestarle los servicios que nos requiera.

  • Nunca compartimos información personal de los usuarios, excepto para cumplir con la ley o en caso de que se haya autorizado antes de forma expresa.

  • Nunca utilizamos los datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad. 

Regulaciones legales a las que se acoge esta web

GABRIEL ORTIZ GARCIA ha adecuado esta web a las exigencias del Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (GDPR) relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y Ley Orgánica (ES) 3/2018 de 5 de diciembre de Protección de Datos Personales y Garantía de Derechos Digitales (LOPDGDD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

Responsable del tratamiento de tus datos personales

  • Nombre de dominio: lapidasygranitos.es

  • Nombre comercial: LAPIDAS Y GRANITOS ORTIZ VALLES

  • Titular: GABRIEL ORTIZ GARCIA

  • I.F. nº 73570147R

  • Domicilio social: AVDA. BLASCO IBAÑEZ, nº 64 – BUÑOL – 46360 – VALENCIA

  • Teléfono: (+34) 677424162

  • e-mail: info@lapidasygranitos.com.

A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos, los datos personales que nos envíe a través de los formularios de la web recibirán el nombre de “CONTACTOS” en el Registro de Actividades de Tratamientos.

Para el tratamiento de datos de los usuarios hemos implementado todas las medidas técnicas, organizativas y de seguridad establecidas en la legislación vigente.

Carácter obligatorio o facultativo de la información solicitada al usuario. 

Los Usuarios, mediante la marcación de las casillas correspondientes y entrada de datos en los campos, marcados con un asterisco (*) en el formulario de contacto o presentados en formularios, aceptan expresamente y de forma libre e inequívoca, que sus datos son necesarios para atender su petición, por parte de GABRIEL ORTIZ GARCIA, siendo totalmente voluntaria la inclusión de datos en los campos restantes.

El Usuario garantiza que los datos personales facilitados al RESPONSABLE son veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación de los mismos. 

El RESPONSABLE informa y garantiza expresamente a los usuarios que sus datos personales no serán cedidos en ningún caso a terceros, y que siempre que realizara algún tipo de cesión de datos personales, se pedirá previamente el consentimiento expreso, informado e inequívoco por parte los Usuarios.

Todos los datos solicitados a través del sitio web son obligatorios, ya que son necesarios para la prestación de un servicio óptimo al Usuario. En caso de que no sean facilitados todos los datos, no se garantiza que la información y servicios facilitados sean completamente ajustados a sus necesidades. 

¿Cómo obtenemos sus datos?

En nuestra web no tratamos datos. Si Vd. desea contactar con nosotros en el apartado de la web, denominado CONTACTO, tiene nuestros datos (mail, teléfono, dirección) para poder ser atendido.

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

Cuando un usuario se conecta con esta web, por ejemplo para poder contactar con nosotros y solicitar información, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable GABRIEL ORTIZ GARCIA.

Esa información puede incluir datos de carácter personal como puedan ser la dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono y otra información. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por GABRIEL ORTIZ GARCIA sólo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

En todo caso si los hubiere o a través de las cookies tuviéramos acceso a sus datos personales las finalidades por la que trataríamos sus datos personales serían las siguientes:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.

  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.

GABRIEL ORTIZ GARCIA no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros, sin el consentimiento previo y expreso. Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales; en esos casos, se requerirá consentimiento a los usuarios informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

En caso de que Vd. contacte con nosotros, a través de los medios indicados, o sea cliente nuestro, las finalidades del tratamiento serán mantener una relación comercial con el usuario siendo las operaciones previstas para realizar el tratamiento las siguientes:

  • Tramitar sus pedidos, en caso de que Vd. sea cliente, compre o adquiera nuestros productos y/o utilice alguno de nuestros servicios.

  • Responder a solicitudes de información, solicitudes de presupuestos, tramitar encargos o cualquier tipo de petición que sea realizada por el usuario a través de cualquiera de las formas de contacto que se ponen a su disposición. 

  • Remisión de comunicaciones comerciales publicitarias por email, fax, SMS, MMS, comunidades sociales o cualquier otro medio electrónico o físico, presente o futuro, que posibilite realizar comunicaciones comerciales. Estas comunicaciones serán realizadas por GABRIEL ORTIZ GARCIA relacionadas sobre sus productos y servicios, o de sus colaboradores o proveedores con los que éste haya alcanzado algún acuerdo de promoción. En este caso, los terceros nunca tendrán acceso a los datos personales. 

  • Poder participar en nuestras redes sociales

  • Realizar estudios estadísticos. 

Legitimación para el tratamiento de tus datos

En caso de que Vd. contacte con nosotros a través de los medios indicados (teléfono, mail o dirección postal), entenderemos que nos ha prestado su consentimiento para contactar con Vd. siendo pues esta la base que nos legitima a tratar sus datos.

Para el envío de publicidad de productos y servicios será esta misma base la que nos legitime para enviarle dicha publicidad. Si Vd. ya fuera cliente de esta entidad, o pasa a serlo tras contactar con nosotros, la base que legitime el envío de información y/o publicidad será el interés legítimo del RESPONSABLE.

En caso de que Vd. adquiera nuestros productos o servicios la base que legitimaría el uso de sus datos sería la relación contractual entre las partes.

Si Vd. nos solicita un presupuesto, la base que legitime el uso de sus datos será la adopción de medidas precontractuales.

Plazo de conservación de los datos: ¿Por cuánto tiempo e conservan los datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán:

  • Mientras se mantenga la relación mercantil o de otra naturaleza entre las partes.

  • No se solicite su supresión por parte del interesado. 

Así pues se conservarán mientras exista un interés mutuo para mantener el fin/los fines del tratamiento y cuando ya no sea necesario para tal/es fin/es, se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la seudonimización de los datos o la destrucción total de los mismos.

Cesión de datos: ¿A qué destinatarios se comunicarán los datos?

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, GABRIEL ORTIZ GARCIA comparte datos bajo sus correspondientes condiciones de privacidad con los prestadores de servicios más abajo relacionados.

Todas las utilidades ofrecidas por terceros son estrictamente necesarias para poder prestarles nuestros servicios a través de esta web y sus prestadores han sido seleccionados atendiendo al cumplimiento de los derechos que preservamos.

Dichas empresas tendrán acceso a la información personal necesaria para realizar sus funciones como Encargados de Tratamiento, pero no podrán utilizarla para otros fines. Además, deberán tratar la información personal de conformidad con la presente Política de Privacidad y la legislación aplicable en materia de protección de datos. Son las siguientes:

Gestion Web: RAMON RIERA MARTINEZ. Más información en www.publicidad2000.net.

El alojamiento Web y Correo Web se encuentra subcontratado a 1&1 IONOS ESPAÑA S.L.U. Más información en www.ionos.es.

Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”).

Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en sus dispositivos para ayudar a  analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que generan las cookies acerca del uso de nuestra web (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

Google Adsense: Esta web está asociada a Google para mostrar anuncios a los usuarios que acceden a esta web. Al colaborar con Google, se utilizan cookies para mostrarle anuncios relacionados con sus búsquedas recientes y mostrarle anuncios más relevantes.

 Se incluyen en este tipo de cookies servicios de terceros como: AdSense, AdWords y Google Analytics, así como una serie de servicios de la marca DoubleClick. Al visitar esta página, se envían cookies procedentes de esos servicios al navegador de su dispositivo. Puede consulta más información sobre los tipos de cookies que utiliza Google , y descubrir  cómo Google utiliza estas cookies pulsando sobre los enlaces (links) subrayados.

Así mismo puede utilizar la configuración de anuncios para administrar los anuncios de Google que se le muestran e indicar que no se muestren anuncios basados en sus intereses. Aunque decida no recibir este tipo de anuncios, pueden seguir apareciendo en función de factores como su ubicación general derivada de la dirección. Los servicios de inclusión en directorio  serán gratuitos referenciados en la propia web.

GABRIEL ORTIZ GARCIA procurará que las fichas y anuncios que aparecen en la Web expresen información veraz y se mantengan actualizadas, si bien no garantiza la exactitud en todo momento de los datos consignados en las mismas.

Datos de navegación

Al navegar por www.lapidasygranitos.com se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados con sus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Esta web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

  • Google Analytics.

  • Search Console.

Utilizamos esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre nuestra base de usuarios en su conjunto.

Derechos de los usuarios: ¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si GABRIEL ORTIZ GARCIA está tratando datos personales que le conciernen o no.

Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Retirar el consentimiento en cualquier momento.

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado.

  • Solicitar su rectificación o supresión.

  • Solicitar la limitación de su tratamiento.

  • Oponerse al tratamiento.  

  • Solicitar la portabilidad de los datos.

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de datos inexactos o, en su caso, a solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso, únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. GABRIEL ORTIZ GARCIA dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. También podrán solicitar la portabilidad de sus datos.

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento y/o considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente. Dicha reclamación podrá presentarle a través del siguiente enlace web: www.aepd.es, titularidad de la dicha Agencia.

En todo caso Vd. puede ejercitar materialmente sus derechos enviando un correo electrónico a la dirección info@lapidasygranitos.com, por teléfono llamando al nº (+34) 677424162 o mediante escrito remitido por correo postal a la siguiente dirección: AVDA. BLASCO IBAÑEZ, nº 64 – BUÑOL  – 46360 – VALENCIA.

Secreto y seguridad de los datos. 

De conformidad con lo dispuesto en el GDPR y la LOPDGDD, GABRIEL ORTIZ GARCIA le informa que cumple con todas las disposiciones normativas de dichas normativas para el tratamiento de los datos personales; de la misma forma reconoce su responsabilidad, y manifiestamente con los principios descritos en el GDPR y LOPDGDD, le informa de que los datos de carácter personal serán  tratados de manera lícita, leal y transparente en relación con el interesado y adecuados, y que dichos datos serán pertinentes y limitados a lo necesario en relación con los fines para los que son tratados.

El RESPONSABLE garantiza que ha implementado políticas técnicas y organizativas apropiadas para aplicar las medidas de seguridad que establecen el GDPR y la LOPDGDD con el fin de proteger los derechos y libertades de los Usuarios y les ha comunicado la información adecuada para que puedan ejercerlos.

GABRIEL ORTIZ GARCIA se compromete en el uso y tratamiento de los datos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad de los mismos, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento y/o acceso no autorizado (como por ejemplo utilizando protocolos “https”, el cifrado de sus datos en el servidor…), de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

GABRIEL ORTIZ GARCIA no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red de Internet y de los sistemas y por tanto, la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros. En todo caso, caso de producirse la alteración, pérdida, tratamiento y/o acceso no autorizado actuará de acuerdo a las indicaciones de la normativa vigente.

Exactitud y veracidad de los datos. 

Como usuario, Vd. es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remita a GABRIEL ORTIZ GARCIA exonerando al mismo de cualquier responsabilidad al respecto.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en los formularios que se habiliten en esta web.

Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de GABRIEL ORTIZ GARCIA (www.lapidasygranitos.com) en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

Correos comerciales

Dado que la dirección de correo electrónico y la dirección postal ordinaria del usuario son datos de carácter personal, cuando dichos datos sean recabados mediante su recogida en el formulario de datos de contacto de la web o por otros medios, de acuerdo con la LSSICE, GABRIEL ORTIZ GARCIA no los utilizará para remitirle correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario (prácticas de SPAM).

En consecuencia, en cada uno de los formularios habilitados en la web, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir o no la información, publicidad, ofertas, boletines, newsletter o cualquier otra información comercial, con independencia de la información puntualmente solicitada.

Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico, GABRIEL ORTIZ GARCIA se compromete a respetar en todo caso las exigencias debidas por dicha normativa, en especial a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.

Así pues este tipo de  comunicaciones contendrán la palabra publicidad en el apartado asunto (en el caso de envíos vía correo electrónico) o en el sobre o el soporte que en su caso se trate (en envíos vía correo ordinario) e identificarán claramente a GABRIEL ORTIZ GARCIA.

No obstante, usted puede revocar en cualquier momento su consentimiento para la recepción de comunicaciones comerciales con la simple notificación a nuestra dirección de correo electrónico info@lapidasygranitos.com, por teléfono llamando al nº (+34) 677424162 o mediante escrito remitido por correo postal a la siguiente dirección: AVDA. BLASCO IBAÑEZ, nº 64 – BUÑOL  – 46360 – VALENCIA.

Cambios en la política de privacidad.

GABRIEL ORTIZ GARCIA se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas y/o jurisprudenciales, así como a las prácticas de autorregulación y/o sectoriales que en su caso considere necesarias, por lo que se aconseja al usuario que la revise periódicamente.

Para ello, en dichos supuestos, y aun cuando no exista obligación de preavisar o poner en conocimiento de los usuarios dichas modificaciones, entendiéndose como suficiente con la publicación en el sitio web de GABRIEL ORTIZ GARCIA, éste anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica. A estos efectos, para una mayor transparencia y comodidad de los usuarios y evitar cualquier tipo de perjuicio a los mismos, GABRIEL ORTIZ GARCIA se compromete a que la presente Política de Privacidad contenga siempre la fecha de la última actualización y al mismo tiempo GABRIEL ORTIZ GARCIA intentará, cuando lo modifique, sea por la causa que sea, avisar mediante el uso de avisos insertados en la web (capas) de dichas modificaciones.

Así pues el contenido de la presente Política de Privacidad, será aplicable y aceptada por el usuario respecto del texto publicado por GABRIEL ORTIZ GARCIA en el momento en que el usuario decida rellenar y/o cumplimentar cualquiera de los formularios de contacto que GABRIEL ORTIZ GARCIA pone a su disposición para poder prestarle sus servicios y en los cuales se recaben datos de carácter personal.

La presente Política de Privacidad ha sido actualizado, por última vez el 01/02/2.021.

Si el usuario no estuviera conforme, se abstendrá de utilizar la página.